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Ma petite cuisine à moi!
25 mai 2009

Le "FANTAISIE DE KILINE" la recette enfin !!!

Le "FANTAISIE DE KILINE"!

Voici enfin la recette de mon Fantaisie inspirer par ERYN et son extravagant delicieux!!

gateau_fantaisie_de_kiline_et_divers_150

RECETTE:

Commencer par faire la base du gateau la GENOISE a la noix de coco!

-2oeufs (100g)

-2 jaunes d'oeufs (35g)

-2 ou 3 blancs (60g)

-100g de sucre + 20g

-30g de farine

-25g de coco rapée

Mélangez les oeufs entier, les 2 jaunes et le sucre (100g)!

Faire chauffer au bain marie jusqu'a ce que le mélange soit tiède, puis mélanger au batteur electrique jusqu'a obtenir une mousse qui aura tripler de volume!

Incorporer la coco et la farine, puis montez les blancs en neige  en y mettant les 20g de sucre restant dès qu'ils moussent et pas trop ferme!

Mélanger 1/5 des blancs pour detendre le mélange puis le reste delicatement de bas en haut!

Placez sur votre plaque un papier cuissonet y versez la pate ou alors dans votre cercle a patisserie et etalez a la spatule!Cuire 11mn a 180°c!

Demoulez la génoise dès qu'elle est refroidit, reservez la et laver votre cercle et repositionnez le sur votre génoise!

Vous pouvez l'imbiber d'un mélande de sirop de fruits et de rhum et un peu d'eau!

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Passons a la recette des choux qui vont garnir votre gateau!

RECETTE!

Pour environ 12 choux!

-2 gros oeufs

-50g de lait

-75g d'eau

-70g de farine

-50g de beurre en petits dès

-10g de sucre

-1 belle pincée de sel

Tamiser la farine et reserver!

Dans une casserole porter l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre a ebulition puis versez la farine d'un seul coup remuer et laisser bien impregner le tout!Laisser TOTALEMENT REFROIDIR !

Préchauffez votre four a 180°c!

Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant complètement chaque oeuf puis remplir une poche a douille de la pate et former de petit choux sur votre plaque!

Cuire 20mn selon votre four et les mettre de coté jusqu'a ce qu'il refroidissent!

Passons a la crème patissière pour garnir vos choux!!

RECETTE!

-25cl de lait (250ml)

-1cc d'extrait de vanille

-30g de sucre

-10g de farine

-10g de maizena

-1 oeuf

C'est la une formule rapide de crème mais si vous avez votre recette fait la sans soucis!

Mixer le lait+l'oeuf+vanille+sucre+farine+maizena puis chauffer a feu moyen, le mélange doit nappez la cueillère!Laisser refroidir et reservez!

Preparons notre crème chocolat!

-100g de chocolat noir de bonne qualité

-20cl de crème fraiche liquide a 30%

-un peu de sucre glace

Mettez votre chocolat a fondre au mO ou bain marie et reservez!

Montez votre crème en chantilly et y incorporer un peu de sucre glace et ensuite le chocolat tiède presque froid!

Reprenez votre génoise et y verser votre crème au chocolat et mettez au frais!

Pendant ce temps remplir les petits choux de crème patissière en reservant 2 ou 3 pour la deco!

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Poser ces choux sur la crème chocolat en appuyant légèrement puis frigo!

Pendant ce temp on fait la mousse de poire!

RECETTE

-250g de purée de poires ou une boite de poires au sirop

-4 feuilles de gélatine (moi gélatine hallal)

-150g de sucre

-3 blancs d'oeufs

-25cl de crème fraiche liquide a 30%

Dans une casserole mettre vos poires et le sucre cuire jusqu'a ce soit en purée puis mixer et reservez!

Mettre a ramollir dans de l'eau froide la gélatine!

Montez vos blancs en neige bien ferme!

Montez en chantilly votre crème, puis faire rechauffez un peu la purée retirer du feu et y incorporer la gélatine et bien la mélanger laisser refroidir mais pas trop pour ne pas que la gélatine ne prenne trop vite!

Incorporer delicatement a la crème chantilly et ensuite les blancs!

Couvrir les choux et laisser prendre au frigo toute la nuit!

Le lendemain dessiner votre deco en chocolat fondu et mettre les 2 ou 3 choux en deco et voila!!

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Et voila le resultats un magnifique gateau entremets comme j'aime a les nommé lol!!

A vous d'essayer et svpl envoyer moi par mail vos oeuvres cela me fera super plaisir!merki

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Commentaires
M
wahhh c'est très original je connaissait pas du tout humm miam miam ta du te régalerrr <br /> Bisous mimi
A
Y'a pas à dire, il est sublime !! Et doit être trop bon !!
L
Superbe gâteau!
C
Il est très joli !
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