La baguette "TOURBILLON"!
La baguette TOURBILLON
(source l'internaute et blog de mina!)
Hmmmmm une baguette mais qu'elle baguette en promenant sur le site de l'nternaute et le blog super de mina j'ai trouveé ça une baguette étonnante et très bonne mais ALORS LA VRAIMENT SUPER BONNE (mon mari est devenu accro de cette baguette lol hihi!)
Allez zouuuuu la recette!
RECETTE:
je vous conseil d'en faire 2 avec ces quantités car moi j'en ai fait qu'une et elle a faillit s'enfouir de mon four tellement elle avait gonfler lol!!
-200g de lait
-65ml eau
-35g de margarine fondu
-1 oeuf
-550g de farine
-1 c a s de cassonade ou de sucre
-1 c à c de sel
- 1 c a s de levure fraiche ou 1 sachet de briochin
-70g de beurre pour le feuilletage
- deco graines de sésames ou nigel etc...
Mettre tous dans votre MAP (possible a la main ce qu'il faut c de la patience et courage!!) en programme pate seule!
Laisser lever dans votre MAP ou 1h15, puis la dégazer et l'abaisser en rectangle et la badigeonnez de beurre fondu au pinceau!
Fermer le rectangle en ramenant les bords vers l'interieur puis mettre au frais dans un sac congel ou un film plastique pendant 15mn!
Reprendre votre pate et a nouveau l'abaisser en rectangle et etalez a nouveau au pinceau le beurre restant, roulez comme vous feriez pour un gateau roulé et déposer sur une plaque allant au four garni de papier cuisson!
Badigeonnez de lait puis inciser la pate au rasoir ,assez profond, tous les 7ou8cm,
puis parsemez de graines et laisser lever 30mn!
préchauffez votre four a 180°c et cuire votre baguette 30mn selon votre four!!
Et voila le travail une baguette a tomber tout ce que j'aime et qui a séduit mon mari et toute la tite famille lol!!