MES PETITES BAGUETTES MAISON!!!
Ces petites baguettes viennent du fofo "SUPERTOINETTE" et bien sur j'ai voulut les testées!hiihihi
Je cherchais une recette facile et vraiment bonne et en cherchant sur ce fofo, (après de nombreuses lectures lol car c'est un site très interessant et complet!) j'ai trouver cette recette qui a mmon avis va ravir nombreux d'entre vous, n'hésitez pas a allez y faire un ti tour vous y trouverez pleins de bonne recettes et d'astuces!!
Allez maintenant la recette!!!
POUR 2 BAGUETTES!!!
400 g de farine (moi j'ai pris de la t45)
260ml d'eau
1-1/2 cc de levure
1-1/2 cc de sel
Bien sur vous pouvez faire cette recette a la main et biensur vous aurez un temps de travaille de la pate un peu plus long!Moi je fais quasiment tout a la MAP!
Mettre le programme pate seule en route avec la farine et l'eau tiède seulement.
Au bout de 5mn de malaxage de pate ajouter la levure puis malaxer a nouveau 5mn et verser le sel (surtout faite attention que votre sel ne touche pas votre levure!!!!!)
Puis continuez le programme habituel ou a la main en verifiant l'etat de la pate ( ne paniquez pas elle doit etre assez collante!), ajoutez si besoins une poigner de farine si vraiment cela colle trop!
A la fin du programme sortez le paton et si vous le faite a la main cela correspond un peu près a 20mn de malaxage voir 1/2 heure (et oui il faut ce qu'il faut lol!!!)et divisez-le en 2 morceaux de meme poids!les "bouler" , oui les bouler autrment dis mettez les en boule lol!Puis laisser detendre et lever sous un torchon propre!Pendant 20mn!
Puis façonner vos baguettes en etalant votre paton un peu près en un carré puis en plier le bord et le ressoudant, puis repiler encore jusqu'a former un paton assez long, mettre le plis en dessous et rouler le paton avec la paumme de vos mains pour donner la forme de la "baguette"!
je ne sais pas si vous m'avez suivit, j'eesaierais de vous montrer sa en images!!
Voici mes patons dans un moule a baguette construit par mes mimines a moi lol car je n'en avait pas!!Du papier alluminium , deux compartiments et du papier cuisson!Pas trop mal hein!!!??
Après le façonnage de vos baguette laisser lever sous un torchon humide (pour eviter que sa croute!) etau chaud pendant 1h remettre un torchon sec pardessus!
Prechauffer le four a 240°c pendant 10mn et mettez une "gamelle" d'eau dans votre lèche frittes pour faire ce qu'on appel le "coup de buée" qui va donner ce croustillant a votre baguette!
Badigeonnez de lait ou de jaune d'oeuf et tracer au cutter ou a la lame de rasoir des traits regulier et mettre au four 10mn a 240°c puis baisser a 200°c et cuire 15 a 20mn!!
Sortez vos baguettes bien croustillante et dégustez les miammmmmm!!!
hummmmm!!!!
ALORS VOUS EN PENSEZ QUOI DE MES TITES BAGUETTES?PAS MAL N'EST CE PAS,????