750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma petite cuisine à moi!
31 mars 2009

PETITS PAIS AUX RAISINS ET AUX SUCRE!!

pains_au_raisins_30

AVANT CUISSON!

pains_au_raisins_30pains_au_raisins_30pains_au_raisins_30pains_au_raisins_30

RECETTE:

350g de farine (voir plus selon votre paton, il doit etre assez mou vu le beurre!)

1sachet levure de boulanger

1pincée de sel

50g de sucre

1s de vanille

50g de beurre mou

12.5 lait tiède

1oeuf

des raisins sec (tremper dans un peu d'eau plus rhum ou du thé!)et du sucre perlé!

Crème Patissière:

2 jaunes

75g de sucre

25cl de lait

20g de maizena

1s de sucre vanillé

(vous pouvez y ajouter de 100g de poudre amande, 100g de poudre de noisette!)

Pour faire dorer melanger du lait et du sucre et badigeonnez les petits pains ou du jaune d'oeufs!

Pour les faire briller melanger un peu d'eau plus du sucre et faire un sirop et badigeonnez-les!

PREPARATION:

Mettre tout dans votre MAP ou si vous le faites a la main bien la travailler!En programme pate seule et laisser lever 1h!

Pendant ce temps faite votre crème, faire chauffer votre lait  et le sucre vanillé dans une casserole, dans un saladier battez vos jaunes oeufs et le sucre jusqu'a ce que sa blanchisse puis y incorporer la maizena !delayer avec un peu de lait, puis ajouter le reste de lait et tout remettre a feu doux jusqu'a ce que la crème prennent et epaississe!reservez!

(Ajoutez vos poudres si vous le voulez!)

Puis dès que votre paton est fini de lever l'etalez en deux rectangle et badigeonnez de crème puis parsemez l'un de raisins egoutter et l'autre de sucre perlé!Roulez en un gros boudin ppuis faire des tranches assez epaisse et les disposez sur votre plaque que vous aurez recouvert de papier sulfuriser.Les aplattir un peu avec une fourchette et laisser lever encore 40mn!

Puis les badigeonnez soit d'oeuf soit légérement de mélange lait-sucre puis mettre a four préchauffez a 180°c pendant 20-30mn!

Dès la sortie du four les badigenonnez de sirop de sucre et dégustez encore tiède c divin!!!!miammmmmmmmmmpains_au_raisins_30

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
Hummm....<br /> <br /> j'ai faim...
H
Tu est une vraie boulangère en ce moment!! je vais venir prendre un petit dej chez toi :D
B
Mais il y a tout le temps des gâteaux maisons à manger chez toi !
Ma petite cuisine à moi!
Publicité
Archives
Publicité