PETITS PAIS AUX RAISINS ET AUX SUCRE!!
AVANT CUISSON!
RECETTE:
350g de farine (voir plus selon votre paton, il doit etre assez mou vu le beurre!)
1sachet levure de boulanger
1pincée de sel
50g de sucre
1s de vanille
50g de beurre mou
12.5 lait tiède
1oeuf
des raisins sec (tremper dans un peu d'eau plus rhum ou du thé!)et du sucre perlé!
Crème Patissière:
2 jaunes
75g de sucre
25cl de lait
20g de maizena
1s de sucre vanillé
(vous pouvez y ajouter de 100g de poudre amande, 100g de poudre de noisette!)
Pour faire dorer melanger du lait et du sucre et badigeonnez les petits pains ou du jaune d'oeufs!
Pour les faire briller melanger un peu d'eau plus du sucre et faire un sirop et badigeonnez-les!
PREPARATION:
Mettre tout dans votre MAP ou si vous le faites a la main bien la travailler!En programme pate seule et laisser lever 1h!
Pendant ce temps faite votre crème, faire chauffer votre lait et le sucre vanillé dans une casserole, dans un saladier battez vos jaunes oeufs et le sucre jusqu'a ce que sa blanchisse puis y incorporer la maizena !delayer avec un peu de lait, puis ajouter le reste de lait et tout remettre a feu doux jusqu'a ce que la crème prennent et epaississe!reservez!
(Ajoutez vos poudres si vous le voulez!)
Puis dès que votre paton est fini de lever l'etalez en deux rectangle et badigeonnez de crème puis parsemez l'un de raisins egoutter et l'autre de sucre perlé!Roulez en un gros boudin ppuis faire des tranches assez epaisse et les disposez sur votre plaque que vous aurez recouvert de papier sulfuriser.Les aplattir un peu avec une fourchette et laisser lever encore 40mn!
Puis les badigeonnez soit d'oeuf soit légérement de mélange lait-sucre puis mettre a four préchauffez a 180°c pendant 20-30mn!
Dès la sortie du four les badigenonnez de sirop de sucre et dégustez encore tiède c divin!!!!miammmmmmmmmm