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Ma petite cuisine à moi!
28 mars 2009

PAIN A LA SEMOULE MAISON!

gateaux_03

Ce pain est delicieux pour accompagner couscous et soupe mais peut servir aussi quand on a louper le boulanger hihihi!!

Il est super simple et gouteux!!

RECETTE:

400g de semoule fine

210ml d'eau tiède

1cs d'huile d'olive

2cc de levure de boulanger ou 1cc de levure SAF

2cc sucre en poudre

1cc de sel

graines de sésame ou de nigel

1 jaune d'oeuf pour dorer

Prenez 5cc d'eau sur les 210ml prévue pour la recette et laisser votre levure prendre forme!!

Vous pouveez soit le faire a la main soit a la MAP (machine a pain!) le temp de travail de la pate etant un peu plus long a la main!

Mettre tous les ingredients dans votre MAP , semoule,eau,huile d'olive,sucre,puis les sel dans un coin la levure dans l'autre c'est très important car si votre sel et votre levure se mélange votre pain ne gonflera pas!

Mettez les programme pate seul en route et dès qu'il fini sortir votre paton et le façonner soit en 2 boule soit en une, posez les sur votre plaque de cuisson en ayant pris soins de saupoudrez d'un peu de semoule fine votre boule et la couvrir d'un torchon propre et laisser gonfler a l'abri des courrants d'air 30mn!

Préchaufez votre four 10mn a 210°c th 7.

Badigeonnez votre paisn ou vos pains de jaune d'oeuf battu et saupoudrez de graines de sesames ou de nigel (meilleur au gout!) et mettre au four 20 mn cela devrait suffir pour avoir un pain bien dorer!!

bon app!!gateaux_03

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