Mille feuilles a l'abricot!!
Un delice ce mille feuille vous allez l'adorer!!
RECETTE:
2 rouleaux de pate feuilletés
120g de sucre en poudre
75g de farine
5 jaunes d'oeufs
1S de vanille ou une branche
75cl de lait
20cl de crème liquide ou fraiche a 30% + un sachet de "chantifix"
500g d'abricots ou une grande boite en conserve
5cl d'eau
50sucre glace
Cuire les pates feuilletés entre d'eux plaque ou un poids leger pour ne pas faire trop gonfler la pate l'enlever avant la fin de la cuisson.A 180°C environ 25mn selon votre four!
Crème patissière:
Mettre le lait a bouillir avec le sachet de sucre vanillé ou la vanille en branche, puis dans un saladier battre les jaunes d'oeufs jusqu'a ce qu'il blanchisse avec le sucre.
Incorporer la farine et bien mélanger!Puis incorporer le lait sur les oeufs et remettre a cuire 4 à 5 minutes, puis reserver et laisser refroidir!
Montez la crème en chantilly, (dans un saladier battez votre crème liquide ou fraiche a 30% pas de crème ligth, il faut que la crème soit bien grasse pour monter lol!!)dans un saladier que vous aurez mis au frigo avec les fouet de votre batteur au moins 1h avant pour qu'ils soient bien froid chose très importante pour que votre crème monte!
La reserver au frais avec votre crème patissière!
Dès que votre crème est froide incorporer la crème chantilly puis vous pouvez comencer a mmonter votre mille feuille!
Une pate feuilleté ,etalez la crème puis parsemez les abricots que vous aurez pris soins d'egouter avant, puis un peu de crème pour faire tenir la deuxième feuille de pate puis continuer jusqu'a ce qu'il ne vous reste plus de crème puis recrouvrir de la dernière feuille de pate et saupoudrez de sucre galce!!
DDEGUSTEZ C'EST PRET!!!(attention ne laisser pas trop votre mille feuille dans le frigo car il risque de perdre en tenu et en gout!!!)